注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独求剑

独孤一剑,飘零一客,红尘一人---

 
 
 

日志

 
 

整理:王少军少将(永年人?)已任中央警卫局局长  

2015-04-08 10:40:58|  分类: 家乡名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王少军少将(永年人)已任中央警卫局局长 - 独孤求剑 - 孤独求剑
王少军佩戴少将军衔
        王少军,现年60岁,公开材料显示为河北邯郸市永年县人。2008年晋升少将,并出任中共中央警卫局副局长。去年12月,习近平视察南京军区,央视播报画面显示,中央警卫局局长曹清中将没有随同前往,而王少军少将随行护卫习近平总书记。2015年3月,网载王少军少将已任中央警卫局局长。
        笔者前几年就从网上看到中央警卫局副局长王少军少将籍贯为永年。为此,笔者多次向圈内朋友咨询,皆惘然无知;我还专门到永年县政协文史室等部门了解王少军有关情况,均答复从未听说此人;永年县开放办主任说,每年的北京永年老乡聚会,王少军少将从未参加过;笔者还向消息灵通的《永年人》主编查询,他说走访永年在京知名人士时,也未曾收录过关于王少军将军点滴信息;查阅2010年出版的《永年县军事志》师职以上职官名录,也没有查到王少军名字。现在看来,或许王少军籍贯为永年,但从外地长大;或许王少军从永年长大,但籍贯不是永年。缘何网上众口一词说王少军为永年人,而永年人却不知他是哪个村人?也许因其担负的工作特殊,责任重大,王将军有意回避!
        网传王少军少将2002.01-2007.06曾任38集团军军长,应为误传,该时间段38集团军军长实际为李少军,江苏睢宁人。试想,担任五年多集团军军长,不是少将,稍有一点军事常识的人都知道,这是不可能的。据消息灵通人士透漏,王少军曾任38集团军警卫营营长,思维缜密,机智果敢,枪法奇准,调中央警卫局与此关联很大。
整理:王少军少将(永年人)已任中央警卫局局长 - 永年独孤求剑 - 孤独求剑
中央警卫局
        中央警卫局,全称中共中央办公厅警卫局即总参谋部警卫局,其前身为中共中央办公厅警卫处。为方便联系工作及历史编制原因,列入中国公安部序列又称公安部九局,但公安部对其没有任何指挥权和管理权。中央警卫局属于解放军编制,副大军区级别,在地方不设机构。直接领导是中共中央办公厅,亦警亦军,是一个极特殊的部队,深受中央最高领导层信任。职责是保卫党政军领导人身安全,包括中共中央总书记、国家主席、全国人大常委会委员长、国务院总理、其他中央政治局委员、中央政治局常委等。平时只承担政治局常委、中南海等处的警卫工作。中央警卫局局长一般由中共中央办公厅副主任兼任并授中将军衔,中央警卫局政委由中共中央办公厅主任兼任。中央警卫局局长其党内级别一般是中央候补委员。其下属机构包括中央警卫团,由七个大队组成,中央警卫团团长是中央警卫局副局长兼任,副军级。
        建国后中央警卫局局长已历四任,分别为:汪东兴少将(1949.04-1978.12),1977年8月任中共中央副主席;杨德中上将(1978.12-1994.08),1993年3月明确大军区正职;由喜贵上将(1994.08-2007.09),2003年1月明确大军区正职;曹清中将(2007.09-2015.03),现任北京军区副司令员。王少军为第五任中央警卫局局长,按惯例军衔将晋中将。
整理:王少军少将(永年人)已任中央警卫局局长 - 永年独孤求剑 - 孤独求剑
王少军已佩戴中将军衔
       (最新消息:央视2016年8月29日《新闻联播》播报,习近平总书记当日视察了中国人民解放军战略支援部队机关,并接见了参加战略支援部队第一次党代会全体代表和机关师以上领导干部。会上王少军已佩戴中将军衔肩章并参加了相关活动) 
王少军少将(永年人)已任中央警卫局局长 - 独孤求剑 - 孤独求剑

建国后邯郸市将军名录

邯郸市各县市区党政领导名录

邯郸市换届后新的四大班子

邯郸市永年撤县设区纪实

永年人王清宪又履新职

历史上的临洺县所在地

广府古城十大景点

永年县朱山北宋石刻失而复得

永年县明清进士之最

永年县焦进士的传说

  评论这张
 
阅读(54414)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017