注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独求剑

独孤一剑,飘零一客,红尘一人---

 
 
 

日志

 
 

搜集:央视名嘴韩乔生到永年县广府古城!  

2014-01-05 12:14:51|  分类: 家乡名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜集:央视名嘴韩乔生老家疑似永年米窑村人! - 独孤求剑 - 孤独求剑

       2010年4月12日下午,央视著名主持人韩乔生(左二)、邱孟煌,在永年县长杨华云(前排带眼镜者),广府管委会主任李剑青(韩乔生、杨华云之间),县委常委、宣传部长李敏的陪同下,到广府古城先后参观了杨露禅故居、古城墙、武禹襄故居、弘济桥,观看了杨、武式太极拳表演,并与太极大师亲切交谈,切磋拳技,详细了解了广府古城历史文化,以及太极文化的弘扬与传播情况。图为韩乔生登上广府古城城墙。
搜集:央视名嘴韩乔生老家疑似永年米窑村人! - 独孤求剑 - 孤独求剑

韩乔生,河北邯郸市人,汉族。中央电视台著名体育播音员,主持解说多项体育节目,因出错多而以“大嘴”蜚声海内外,网友编有“韩乔生语录”,他喜欢在解说中做大胆而无厘头的调侃。2007年客串网络电影《十面埋妇》中的公司老总。是央视优秀的主持人之一。

央视名嘴韩乔生可能是邯郸市永年县米窑村人! - 独孤求剑 - 孤独求剑

                                                                                   一岁时的韩乔生

韩乔生,1957年10月11日出生于河北。由于在他刚出生不久,举家就由河北乔迁到了北京,因而父亲为他取名乔生(乔迁而生)。

央视名嘴韩乔生可能是邯郸市永年县米窑村人! - 独孤求剑 - 孤独求剑

                                                                                 小学时的韩乔生

在韩乔生在北京读小学的时候,由于处于特殊的年代,因而他每天在上、放学的路上,都是跑着去跑着回,久而久之竟然练就了出色的奔跑能力,因而也爱上了体育。韩乔生中学就读于北京市第八十中学。中学时一直是学生会的干部,由于很爱好文艺,又擅长体育,所以经常会在学校主持策划一些文体节目。在当时,每逢工人体育场有球赛,主办方就会请韩乔生所在的北京八十中派学生到现场协助维持秩序,而酷爱体育的韩乔生自然每次必会积极争取报名参加。

央视名嘴韩乔生可能是邯郸市永年县米窑村人! - 独孤求剑 - 孤独求剑

                                                                                  初上荧屏的韩乔生

后来,他在广播里听到了解说员的解说,觉得很神气。于是开始学习模仿,在现场记录比赛的情况后,比赛中场休息时,跑到体育场外面给无缘进场观看比赛的球迷义务解说评论。时间长了,大家也都知道了八十中有一名学生学习宋世雄解说非常象,也非常受大家欢迎。从此,韩乔生对体育解说产生了浓厚的兴趣。

1978年10月—1984年3月在北京人民广播电台任体育解说员(其中:81.09-85.07参加北京广播电视大学现代汉语语言研究专业);

央视名嘴韩乔生可能是邯郸市永年县米窑村人! - 独孤求剑 - 孤独求剑

                                                                               韩乔生正在主持节目

1984年3月至今在中央电视台担任体育播音、主持和评论工作(期中:85.09-86.07参加北京体院运动系学习;93.09-94.02 参加北京外国语学院英语中级培训)。

1987年11月20日-12月5日广州第六届全国运动会期间第一次作为主持人出现在央视屏幕上。参与了自1986年以来的历届奥运会、亚运会、世界杯足球赛等重大赛事的报道,以及近2000场比赛的直播解说评论。

央视名嘴韩乔生可能是邯郸市永年县米窑村人! - 独孤求剑 - 孤独求剑

                                                                              韩乔生与妻子合影 

韩乔生最大的特点,也是他对解说事业的最大贡献在于:他发明了意识流解说法——现代电视时代的解说法。意识流解说就是指在转播中解说员不应完全按照比赛场面来进行描述,评论,解说员所说的言语是为了衬托和渲染比赛场面的意境,是为了将赛场上观众的意识与情绪传达给电视前的观众,并引导观众的意识。他的另一大特点是口误造成的奇妙幽默效果。如他以迅雷不及掩耳盗铃之势,向球门冲去!

韩乔生的人生格言:弓既然举起,就要射出一箭。

查遍网络,关于韩乔生的籍贯,记载均为邯郸人。邯郸市建国时才三万人,东西长约一里(秦基伟:解放邯郸回忆录),现在跻身全国较大城市,历史文化名城,市区人口在河北省设区市中排第三,但市区人口绝大多数都是建国后迁来的,韩为邯郸市老住户的可能性不大。

近据消息灵通人士说,韩乔生老家是永年县米窑村人。米窑村位于永年县西部山区,属永合会镇,毗邻焦窑煤矿(紫山特钢),与“一里三孔桥,二柏担一孔”,焦锡龄进士府,紫山马氏祖祠相距不足一公里。

 您可能还喜欢:

永年县在邯地厅级干部

1983年后历任永年县委副书记任职时间及最高职务

永年县历史上著名的“平干八景”

建国后永年籍省军级干部名单(一)  

邯郸市国家级重点文物保护单位已增至34处!

原创:永年县历任县委书记任职年限  

原创:永年县历任政府县长任职年限  

  评论这张
 
阅读(988)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017