注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独求剑

独孤一剑,飘零一客,红尘一人---

 
 
 

日志

 
 

永年张翠萍伦敦残奥会射落首金  

2013-04-20 15:14:14|  分类: 家乡名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永年张翠萍伦敦残奥会射落首金 - 永年独孤求剑 - 孤独求剑 

在2012年第十四届伦敦残疾人奥运会上,张翠萍射落首金,并以2金1铜的优异成绩为祖国赢得了荣誉。

伦敦当地时间9月30日中午,张翠萍获得残奥会女子R2-SH1级女子10米气步枪站姿金牌,这是中国代表团的首枚金牌,同时也是伦敦残奥会首枚金牌。张翠平的成绩是500.9环,这一成绩创造了新的世界纪录和残奥会纪录。

张翠萍,1987年出生,为邯郸市永年县张西堡镇夏堡店人,三岁时患小儿麻痹症,导致左腿重度残疾。在她15岁那一年,经永年县残联介绍,到县里的一家服装厂做工,2003年12月,河北省残联到邯郸市选拔残疾人运动员,县残联得知这一消息后,马上通知张翠萍。2004年12月她接到去石家庄集训的通知,从此开始了她的运动生涯。

张翠萍到河北省体工大队后,开始练手枪,后改练举重,成绩都不理想。后跟王建练习气步枪,张翠平对来之不易的机会格外珍惜,她对教练示范的一招一式都铭记在心,勤学苦练。凭着坚韧的毅力,超强的耐力,她的成绩直线上升。2006年进入国家残疾人射击集训队。2008年在北京第十三届残奥会上,获得二银一铜。2010年她先后获得全国残疾人射击锦标赛、克罗地亚残疾人世界杯射击锦标赛、中国广州第十届亚洲残运会共计8金5银1铜的好成绩;2011年5月,在西班牙残疾人射击世界杯上获得3金1银。

永年县委、县政府十分关心照顾张翠萍。在北京十三届残疾人奥运会后,为了表彰她的贡献,县委、县政府向她颁发奖金21 万元;为让其安心参加训练,解决其后顾之忧,杨华云县长召开专题会议研究决定,把她安排到县残联工作;县残联理事长牵线搭桥,为她促成了一段美满的婚姻;赴伦敦参加十四届奥运会前,县领导专程到北京看望并送去了慰问金。

“是射击改变了我的人生道路,让我找到了追求自己梦想的舞台。同时,也要感谢党和政府及全县人民对我的关怀与帮助。今后,我要以更加优异的成绩,为祖国、为家乡赢得更多的荣誉!”,面对成绩和荣誉,张翠平十分谦虚和清醒。

2009年春节前,笔者曾陪同市局领导,到张西堡镇夏堡店村慰问其父母。印象中张翠萍的家在村外,只有新盖的五间北屋,没有配房也没垒院墙,宅基地四周都是大坑。因其父母不在家,我们只好将慰问品交村支部书记代转。听县残联的同志说,张翠萍后来为父母买了房。

路就在自己的脚下,张翠萍凭着自己执着的追求,实现了自己的人生价值,为国争光,为家乡添彩,同时也改变了自己和家人的命运!

永年张翠萍伦敦残奥会射落首金 - 永年独孤求剑 - 孤独求剑
  张翠萍伦敦奥运会勇夺首金
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017