注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独求剑

独孤一剑,飘零一客,红尘一人---

 
 
 

日志

 
 

十二届全国人大代表宋福如、杜庆申  

2013-03-21 20:16:44|  分类: 家乡名胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国人大代表宋福如、杜庆申 - 永年独孤求剑 - 孤独求剑

全国人大代表宋福如接受记者采访

宋福如,1950年8月出生,1975年8月加入中国共产党,现任永年县广府镇东街村党支部书记兼村委会主任、河北硅谷化工有限公司董事长,广府生态文化园管委会副主任,中国光彩事业促进会副会长。

1985年他放弃峰峰羊渠河矿“铁饭碗“,回家乡创业。1986年靠技术推广挣得了第一桶金,成了远近闻名的”百万元户“。2000年,他组建了河北硅谷化工有限公司,成立了河北省第一家民营企业的化工研究院,当年就有几十名专家教授落户硅谷,近几年来,硅谷产品8次获得省部级科技进步奖,还获得了30多项专利,填补了国内15项空白,2012年4月23日,公司与袁隆平院士签订了技术合作协议,袁隆平还题词:“硅谷肥料,中国创造”。宋福如致富不忘乡亲,从2004年开始至2009年,宋福如投资了1个多亿对广府古城进行了修复;全免为本村群众打井并按上水管;投资1000万元硬化了全村街道和周边道路,投资数百万元修建了东街村文化广场;率先在全县实现了村民“老有所养”;每年春节为村民准备年货几百万元;

曾先后荣获全国“五一”劳动奖章、“全国劳动模范”、“国家星火计划先进个人”、“河北省优秀民营企业家”、“河北省十大发明家”等荣誉称号,还被表彰为省优秀党务工作者、省优秀共产党员,2006年被评为享受国务院政府津贴的专家,2011年当选年度中国农村新闻人物最高奖项“年度杰出人物”。先后当选省第七次党代会代表、第十一届、十二届全国人大代表。

全国人大代表宋福如、杜庆申 - 永年独孤求剑 - 孤独求剑

全国人大代表杜庆申参加代表团座谈

杜庆申,永年县界河店乡杜刘固村人,小学文化,现任界河店乡杜刘固村村民委员会主任、河北永洋钢铁有限公司董事长。

他出生在杜刘固村一个普通农民家庭,为了生活,他曾做过豆腐、卖过粉条,在农机站、石料厂当过工人。他不甘心面朝黄土背朝天的土里刨食生活,坎坷的经历使他养成了坚韧不拔、决不服输的品格。在党的改革开放和富民政策的指引下,自1982年当上村干部,他便带领十几名农民艰苦创业。到目前永洋钢铁已成为全国同行业中规模最大、品种最多、规格最全的轻轨生产厂家,拥有固定资产11亿元,年销售收入49亿元,2008年后每年上缴国家税金过亿,为永年县第一利税大户。2003年经群众选举,他担任了本村委会主任,怀着"办一家企业、养一厂员工、活一村经济、富一方群众"的强烈愿望,他先后安排农村1600名富余劳力、300名下岗职工和应届大中专毕业生到公司就业,还为永洋职工全部参加了”三险“。他投资3900万元用于杜刘固新农村建设,捐资370多万元支持周边邻村发展公益事业和开展爱国拥军活动。

曾荣获农业部第五届全国乡镇企业家称号;2004年被评为“邯郸市十大新闻人物” ;2006年之后荣获河北省和邯郸市建设社会主义新农村先进个人、省劳动模范、中央和国家十部委计生宣传工作先进个人、全国富民兴村“百佳领军人物”、全国慈善事业先进个人等荣誉称号。他的家乡杜刘固村成为闻名冀南的新农村建设先进典型,全国人大、全国政协和省、市领导多次到村视察指导工作。杜庆申现为河北省总商会副会长,全国劳动模范,2013年2月被选为河北省第十二届全国人大代表。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017