注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独求剑

独孤一剑,飘零一客,红尘一人---

 
 
 

日志

 
 

改编加翻译:永年方言,你能听懂吗  

2012-06-09 09:30:32|  分类: 幽默笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改编加翻译:永年方言,你能听懂吗 - 独孤求剑 - 孤独求剑
 公小说,你挪不挪?国联老你不拉不拉不就展兰!

 1,俩小小盅在树上各就的类,公小对母小说,你往囊国龙国龙,这折不下俺兰!母小说:不沾闲,一国龙俺衣裳就过戳兰!公小说:国联老你不拉不拉不就展兰! 

2,女:大哥,驼俺一骨碌办!男:不沾闲,前边类路太格定还国的狼烟类! 

3,那天,天上下的鹅毛大雪,林冲一手得联着盖理,一手得联着牛耳朵尖刀,一戳门,盐遇上捏陆谦,气急败坏啥也没说,上去各扎各扎就是两锅,把陆谦在直不捻捻类大道上打出一个锅列,还质问:“说!平常我对你不赖,你为啥喝心我?陆谦各就在地上捂着脸一边哭一边说:“没有没有,不是我来是捏高俅来。”林冲早就听不下去兰,号住陆谦类脖而梗的,照着胸口坡戳坡戳又囊兰两刀,起来就进了林的里边…
4,有一火车售票员:**车站到了拾的拾的下车吧!
5,经典永年话对联你能对上不?上联是:1个窝头,2两,放3天了,都4气了,好象5类,66也不能吃了,7打7打晒晒,88皮,9点咸菜看能吃不,10在不能吃就喂猪。
5,下联:1个晚上2对象3蓝,有个跳楼4蓝,5看见那个跳楼类6的血,他爹他娘来蓝都7死蓝,8一会9护车来蓝,把10体抬走蓝。
6,今个儿俺就在这儿列的类,你动动老家伙试试,表看你个儿不低,把老家伙憋急了仗砖脏你!  

翻译成普通话:

改编加翻译:永年方言,你能听懂吗 - 独孤求剑 - 孤独求剑
林冲愤怒地说:你为什么要加害于我 ?

1,两只麻雀落在树枝上,公麻雀对母麻雀说,你往旁边挪一挪,我这里太挤,站不住!母麻雀说:不行!我一动衣服就有皱褶了!公麻雀说:有皱褶了你用手捋一捋不就舒展了!

2,女:大哥,捎我一段路吧!男:不行!前面的路太难走还尘土飞扬!

3,那一天,天上下着鹅毛大雪,林冲一只手提着行李,一只手提着丈八蛇矛,一出门,正好遇上陆谦,林冲怒火中烧,二话没说,上前抓住陆谦就是两巴掌,陆谦被林冲直挺挺放倒在大路上。林冲质问陆谦说:“我平时对你不薄,你为什么要加害于我”,陆谦蹲在地上一边捂着脸一边说:“这事不怨我,是他高俅要害你”,林冲早就听不下去了,提起陆谦的衣领,对准其胸口就是两刀,然后径直向树林深处走去---

4,有一火车售票员提示旅客:某某车站到了,请各位收拾一下自己的行李下车吧!

5,上联:一个窝头,重二两,放三天了,都放出馊味了,原因不透气,先过火蒸一下,再用刀切开晒晒,扒一下皮,就咸菜能吃下,实在不能吃就喂猪!

      下联:一天晚上,两男女,他们吹了,有个跳楼死了,我看到她了,流的满地是血,她父母被气死了,不一会儿,救护车就来了,把他们尸体抬走了!

6,今天我就在这里站着了,你动动老子我试试,不要看你个头不低,把我逼急了老子就用块砖头砸你!

相关链接:
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017