注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独求剑

独孤一剑,飘零一客,红尘一人---

 
 
 

日志

 
 

永年县府文庙大成殿老照片  

2012-02-03 17:02:46|  分类: 家乡名胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永年县府文庙大成殿老照片 - 永年独孤求剑 - 孤独求剑
五、六十年代的广平府文庙大成殿已被用作第二医院病房(摘自网上)
        A、文庙,相信好多永年人没有见过!永年文庙毁于1982年11月28日。永年文庙,属广平府文庙,那是全广平府读书人的心中的圣殿,据统计明清广平府仅永年一县就走出104名进士,贡生、举人更是不胜枚举。进士举人们估计都到这里跪拜过。那么庄严的地方,那么宏伟的建筑,在日寇侵华时期已经不重要了!“有朋自远方来,不亦乐乎!”,但“有盗自东方来,你亦乐乎?”。大成殿前,孔夫子的宽慈仁爱,以德治国的理念,显的是那么的苍白,显得那么无助!(我从网络里找了几天,还真找到了大成殿照片,就这一张,不信您从网上找找!找是找到了,但没法在博客别处用,关键是大成殿前卧着一群狗,大煞风景,大败其兴,揪心,添堵!!!)

老城的三张照片,耻辱呀 - 孤独求剑 - 孤独求剑

         B、这是永年城的沦陷那天拍摄的。1937年卢沟桥事变后,日军大举南犯,1937年9月13日,日军侵入我永年广平府古城(小日本,你也知道广府古城墙是九里十三步,为什么专挑这样的日子?你也太欺负广府人了!听说五十年代老城还住着日本人,看我们广府人民有多善良!)。多年前,曾听老人说,日本人是爬城墙过来的,没有走城门。今日见照片,果不其然!日本人所谓的可笑的“武士道”,所谓的“攻城掠城”,对着手无寸铁的百姓,有飞机掩护,也就是个拙劣的表演吧!

老城的三张照片,耻辱呀 - 孤独求剑 - 孤独求剑
     
         C、我相信,多数日本人民是爱好和平的,但日本军国主义的确不是东西!你看看,小日本是怎样把百姓变成野兽的。孩子在外,在衙门大门口照张像,寄到家里,家人从照片的信息中就能得知孩子的近况,这也是人之常情!同样稚嫩的脸,(我猜想这两位就是20左右吧!),如果不穿这身狼皮,显得十分腼腆,恬静;一穿上这身狼皮,立刻显得狰狞,恐怖。万恶的日本军国主义,你把善类变魔鬼,把牛羊变恶狼!
老城的三张照片,耻辱呀 - 孤独求剑 - 孤独求剑

         
   D  ;无耻加无赖的小日本呀,你过去骑在人家头上拉屎撒尿,现在还登上我们的钓鱼岛上耀武扬威,十四亿国人不会同意。喂!小日本,你还记着东京审判时的绞索吗?谈到战争赔偿,中国人把肠子都悔青了,当时要不是两兄弟忙着抢地盘,顾不上理你,看你现在还嘚瑟!如果当时让你们赔偿到位,估计把日本花姑娘全卖了,你们也赔不起!要不是美国佬屁股坐偏,当时东京特别法庭再多杀几个,估计你也能多老实几天!
永年广府文庙大成殿老照片,门卧东洋狗,添堵! - 独孤求剑 - 孤独求剑
 
 相关链接:
永年县明清进士中的家族传承!永年县焦窑村进士府亟待开发(附清明小长假采风)
  评论这张
 
阅读(730)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017